Проблемы при переоценке товара, принятого и переданного на комиссию

1С:Предприятие 7.7

Комплексная конфигурация, ред. 4.5

Dr.Mario - Доктор Марио
Почему у нас возникают проблемы при переоценке товара, принятого и переданного на комиссию? Ситуация следующая:Поступление товара на наш склад в количестве 1000 уп. по стоимости 45 рублей, было оформлено при помощи документа “Поступление ТМЦ (комиссия)”.Мы осуществили отгрузку данного товара путем формирования документа “Реализация ТМЦ (комиссия)” объемом 300 уп. по цене 48 рублей.После чего оформили “Отчет комиссионера” на 100 уп. стоимостью 48 рублей за каждую. Затем у нашей организации возникла необходимость уценки данного товара.Мы выполнили требуемую переоценку при помощи комиссионера на остаток товара в количестве 150 уп. и выставили меньшую цену – 46 рублей.При этом оставшийся товар на складе в количестве 700 уп. также подлежал уценке. Произведя уценку данного товара при помощи “Возврат поставщику” данного остатка товара по цене в 45 рублей, мы оприходовали его по цене 43 рубля за штуку.После чего сформировали “Отчет комиссионера” на остаток товара в виде 150 уп. по цене 46 рублей. Но при этом “Отчет комитенту” отражает данные о том, что этот остаток товара отображается по цене 45 рублей, а не по 43 рубля.

Данный отчет отображает эту информацию, потому что требуемый остаток изначально был принят от комитента по цене 45 рублей за упаковку. Вы совершили ошибку при переоценке у комиссионера в тот момент, когда передали на продажу 300 уп. товара по 48 рублей за штуку, так как изменили стоимость товара, установленную при отгрузке.Следует знать, что товары, передаваемые ранее комитенту, при последующей переоценке остатков комитента, не имеют возможности переоцениваться. Если же Вам требуется установка новой стоимости комитента для остатков товара на продажу комиссионера, то необходимо в первую очередь выполнить оформление возврата данных товаров от соответствующего комиссионера, затем произвести переоценку этих товаров и только после осуществления данных действий появится возможность передачи этих товаров на продажу по новой цене. К примеру, на Ваш склад приходит 1000 единиц товара, при этом 300 единиц Вы передаете на комиссию. Комиссионер производит реализацию 150 единиц, соответственно у него остается еще 150 единиц товара. Для выполнения переоценки данного остатка необходимо осуществить операцию возврата его от комиссионера для того, чтобы вернуть комитенту. Только после этого можно заново принять данный товар уже по новой цене и выполнить последующую передачу комиссионеру.

Изменение даты окончания действия “Договор гражданско-правового характера”

Порядок обмена данными между Комплексной конфигурацией и вкладкой “Зарплата + Кадры”

Заполнение графы 0400 при оформлении отчета “Расчет по авансовым платежам по единому социальному налогу”

Учет товаров при смене учетной политики

Оприходование спецодежды на склад от уволенного сотрудника

Почему при продаже с одного склада списание производится с другого?

Оформление ПКО при возврате остатка денег в кассу подотчетным лицом в документе “Авансовый отчет”

Различие себестоимости товара в бухгалтерском и оперативном учетах

Проблемы при переоценке товара, принятого и переданного на комиссию

Расхождение сумм помесячного гашения стоимости в бухгалтерском и оперативном учетах при передаче спецодежды в производство

Осуществление признания расходов на рекламу в полном размере на момент их возникновения

Передача большего количества товара, чем требуется, с одной фирмы на другую

Правильное оформление результатов инвентаризации

Автоматическая нумерация при формировании “Реализация (купля-продажа)”

Зависание долга на остальных счетах при выплате данной суммы с одного счета путем оформления одной платежки

Рекомендации по ведению учета в документе “Реализация” при включенной опции “Автоподбор”

© Светозор, 2009-2012 г. - 1С.Волгоград
Rambler's Top100