Отличие 'Выгрузить данные' от 'Сохранить данные'

1С:Предприятие 7.7

Любая

Dr.Mario - Доктор Марио
Чем различаются пункты меню Конфигуратора "Выгрузить данные" и "Сохранить данные"?

Режим "Сохранить/Восстановить" предназначен для создания резервной копии информационной базы, восстановления из резервной копии, переноса информационной базы на другой компьютер. Данный режим обеспечивает сохранение данных только в случае хранения базы данных в формате DBF/CDX. Режим "Выгрузить/Загрузить" предназначен для создания образа информационной базы в файле переноса. Файл переноса - это упакованный (сжатый) файл, содержащий объекты информационнойбазы в специальном формате. Данный файл используется при выгрузке/загрузке, а также обмене данными в распределенной информационной базе. Формат данного файла не предназначен для использования его способами, отличными от тех, которые предусмотрены механизмами выгрузки/загрузки системы "1С:Предприятие". При работе с базой формата MS SQL Server данный режим позволяет выполнить полное сохранение данных и конфигурации. Основное отличие этих двух режимов заключается в том, что режим "Сохранить/Восстановить" фактически сохраняет информационную базу на уровне файлов, а режим "Выгрузить/Загрузить" - сохраняетинформационную базу в одном файле на уровне объектов информационной базы. Поэтому, если база данных содержит ошибки, появившиеся в процессе работы из-за сбоев оборудования или программы, режим "Сохранить/Восстановить" полностью перенесет файлы с любыми нарушениями их логической и физической структуры. Режим "Выгрузить/Загрузить" выгрузит и загрузит только физически не разрушенные содержащиеся в информационной базе объекты, так как восстановление производится всоответствии с внутренней логикой системы. Поэтому данный режим работает несколько дольше.
© Светозор, 2009-2012 г. - 1С.Волгоград
Rambler's Top100