1С:Предприятие 8.1

Бухгалтерия предприятия, ред. 1.6

Dr.Mario - Доктор Марио
При закрытии месяца 26 счет (в бухгалтерском учете) не закрывается, т.к. отсутствуют продажи в отчетном периоде (при этом выдается соответствующее сообщение). Каким образом в данном случае закрыть 26 счет?

Причина выдаваемого программой сообщения - в закрываемом периоде не признано доходов.

Действия зависят от причины отсутствия доходов:

1) Если в текущем периоде доходы не получены, но ожидается получение доходов в следующих периодах, то в этом случае рационально расходы "перенести" на период получения доходов (отнести на расходы будущих периодов - на счет 97.21). Списание расходов будущих периодов осуществляется документом "Закрытие месяца" с установленным флагом "Списание расходов будущих периодов". Флаг следует устанавливать в том месяце, когда появится выручка(если в статье РБП Вы укажете в качестве счета списания 26 счет). Тогда при Закрытии месяца РБП будут списаны на 26 счет, а 26 счет, в свою очередь, автоматически спишется на 90 счет.

2) Если в текущем периоде доходы не получены по причине неэффективности деятельности предприятия и в будущем получения доходов не ожидается, здесь надо признавать убытки. Такие операции предлагается отражать вручную документом "Операция (бухгалтерский и налоговый учет)" списанием на 90 счет.

© Светозор, 2009-2012 г. - 1С.Волгоград
Rambler's Top100